2011年03月25日

鮭レタス炒飯

鮭レタス炒飯


先日のレタス炒飯に味をしめて今度作ったのは鮭レタス炒飯です。鮭に塩味があるので塩は控え目にして焼き上げたので炒飯としてはかなりソフトなマイルドなテーストになりました。焼豚というような炒飯とは違うのでコッテリさがないのでバクバク食べてしまいました。炒飯はラードが一番油としては良いと思いますがこの鮭レタス炒飯はバターでも良いかな~!?と思いました。味としては単純なので素材を壊さない事が重要です。それにしても時間があればもう少し凝った料理も作ってみたい気もするけれども取り敢えず美味しいから良いとしよう…という感じのこの頃です。



Posted by ふじのおやまのヒデ at 07:11│Comments(4)
この記事へのコメント
『鮭レタス炒飯』おいしそうですね。
きれいな彩りに食欲をそそられます!
おいしい鮭とシャキシャキレタスの食感に
お箸?スプーン?もすすみそうです。
私も食べたくなりました!
Posted by きままなマーシャ at 2011年03月25日 14:04
こんばんは

これは美味しいと思います。
鮭も好きなので。。。
食べてみたいです~
Posted by きっちゃん at 2011年03月25日 22:05
きままなマーシャ さんへ

この鮭レタス炒飯はお勧めですね。結構バクバク食べれました。
どうしても炒飯は油の処理が大事になるのでその意味では余り
しつこくない炒飯になります。とにかく強火で攻めれるのが良いと
個人的には思っています。
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2011年03月25日 22:32
きっちゃんへ

近くなら作ってあげられるのにね。結構炒飯としてはソフトな
感じのする炒飯です。油が苦手という人にもあっていると思い
ます。とにかく強火で攻められるのが良いと個人的には思って
います。

若い時は1日料理を作って細かい作業もしながらストレス解消を
したものだ。このところそんな事も出来ずにいるがこの歳のなので
ゆっくり料理を作ってみたいと思うこの頃でもあります。
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2011年03月25日 22:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鮭レタス炒飯
    コメント(4)