2012年01月09日

今年初めての餅

今年初めての餅
今年初めての餅


今年はまだ餅を食べていなかったので昨日の帰宅時でしたがモチを食べました。深夜だったのでとりあえず1個だけにしてい起きました。ストーブで焼くなんて今時では珍しいそうで返ってビックリでした。我家ではごく普通の焼き方だと思っていただけにあれ…!?という感じでした。個人的な主観で恐縮だがやはり餅は磯辺焼きが一番と思っている私です。



Posted by ふじのおやまのヒデ at 07:07│Comments(4)
この記事へのコメント
こんばんは

磯辺巻きですよね〜
わたしも大好きです。

つきたてのお餅で辛みモチも好き
これが一番美味しいような。

あーお雑煮も好き
結局お餅ならみんな好きってことになってしまう(笑)

ヒデさん忙しく動いているんでしょうね〜
風邪には気をつけてくださいね。
Posted by nico at 2012年01月16日 20:52
御免ね。結構忙しい。
今年は多分1年中忙しいと思いますし、そうなるように
頑張るつもりでいます。しっかりとした成果が出る迄
やりたいものです。前を向いて生活したいと思います。
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2012年01月18日 21:55
この不況のときに中小企業の生き残りは本当に大変ですよね。
その中で忙しいなんて素晴らしい!!
でもお体にはくれぐれも気をつけられてくださいね♪

私もちょっと子供の体調でバタバタしてました☆

お互い大変な時こそポジティブシンキングで頑張りましょうね~~♪
Posted by Yumi at 2012年01月23日 16:22
Yumiさんへ

そうですよね。今が踏ん張りどころです。今日も徹夜明けで
2時間のドライブ後に帰宅しました。その後すぐに食事をしたら
もう我慢が出来ず、気絶状態で寝ていました。電話の音で
目が覚めた…という感じです。すぐにベッドに行って再度
寝ましたが簡単に寝る事が出来ました。これから又仕事です。
頑張りたいと思います。
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2012年01月26日 21:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今年初めての餅
    コメント(4)