2011年03月11日

玉葱のフライ

玉葱のフライ


3日連続でこの玉葱のフライを昼食で戴いた。串カツの豚はNGでも、玉葱のフライはOKです。もっとも油なので控えなければなりませんがたまたま食べた玉葱が旨かったのでこうなってしまいました。しかも手頃な値段だから余計食べてしまうという感じです。これから春野菜が出回ると思いますが今から楽しみにしたいと思います。そんな季節感を味わう私の生活になったのだな~と私自身が思えたのもこの玉葱のフライを3日間も食べてしまった大きな要因になりました。




Posted by ふじのおやまのヒデ at 06:01│Comments(6)
この記事へのコメント
ヒデさんお気に入りのタマネギのフライなんですか。
わたしもタマネギのフライ好き〜
食感もいいしタマネギの甘みがましておいしいですね。
季節感のある食事はいいですね〜
大事にしたいと思います。
Posted by nico at 2011年03月11日 08:43
私も玉ねぎのフライ大好きです!
あのシャキシャキ食感!甘み、うま味!
生でもおいしいですけど
加熱すると甘みが増しておいしいですものね。
今は新玉ねぎのおいしさにはまっています!
Posted by きままなマーシャ at 2011年03月11日 14:16
無事です、ありがとうございました。

怖かったです、大きい長い揺れが二度
もうどうなるのかって。
ご近所さんと道路にすわるいこんでも体が動いてしまって。
わんこはしがみついていました。
Posted by nico at 2011年03月12日 02:32
nico さんへ

やはり玉葱の甘味が何とも言えませんよね。
私も大好きですよ。玉葱は1個でも、沢山の
味を引き出せるので私は好きな食材ですね。
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2011年03月12日 12:32
きままなマーシャさんへ

私みたいな胃袋怪獣で、中性脂肪の高い人は玉葱を
戴くとコレステロールを下げる働きをしてくれますね。
付け合わせとしての玉葱も旨味があって私は好きです。
バーベキューをやっていつも多く食べるのは肉ではなく
玉葱である私です。
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2011年03月12日 12:38
nicoさんへ

ゆらゆら揺れたのでいつから宇宙遊泳になったのかな~!?
と思いました。暫く大きな揺れが続いたので大きい地震である
事は分かりました。慌てないで行動したのが良かったですね。
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2011年03月12日 12:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
玉葱のフライ
    コメント(6)